Моей родной флейте

Мы с тобою так крепко срослись,
Так твоё серебро меня греет.
Так давно наши жизни сплелись.
Разлучить нас никто не посмеет.

У меня ближе нет никого,
Мы с тобою как сёстры похожи:
Мы капризны, но с нами легко,
Хоть порой истеричны до дрожи.

Ты звучишь так прозрачно, как лёд,
Очень чутко, но страстно, пугливо.
Словно птичка твой голос поёт.
Как люблю я твои переливы!

В час ненастий, невзгод и тревог
Ты мне музыкой раны залечишь,
И как летний шальной ветерок
На душевный порыв мой ответишь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, прекрасны и вы...

Август 31   10.01.2017 23:54     Заявить о нарушении