Сердца, подаренные детям!

(посвящение настоящим Учителям)


Во все эпохи и столетья,
Во все века, тысячелетья
Важнее нет сердец, чем эти –
Сердца, подаренные детям.
Сердца, подаренные детям –
Серёжам, Катям, Ксюшам, Петям –
Сердца простых учителей
Полны заботами детей.
Ведь каждый детский шаг взросления
Зависит лишь от их умения,
От их горенья и любви
И бесконечной доброты.
Учитель – это Бог, Творец
Для юных, маленьких сердец.
Он все обиды нам прощает.
И, как Господь, нас утешает.
Он щедро дарит детям знания,
В обмен на боль, переживания.
Меняет шалости и зло
На радость, ум, талант, добро.
Душа учителя – как пламя,
Как яркий свет, как детства знамя.
Под этим знаменем растём
И покидаем школьный дом.
И только пепел в волосах,
И только слёзы на глазах…
За совесть вашу – наша плата.
И… смехотворная зарплата.
Во все эпохи и века
Вам платит жадная рука…
Но детство жадности не знает.
Границ у детства не бывает.
И потому – ваш труд в веках
Не обратиться в тленный прах.
Так знайте: Вы, как Боги – вечны!
Ведь Вы добры и человечны!
И эти тихие слова
Пусть согревают Вас всегда:
«Важнее нет сердец, чем эти –
Сердца, подаренные детям!»


Рецензии