Если станет совсем не важно

Если станет совсем не важно – садись и пиши
О том, как не быть продажным, считая гроши
Как заперт в пятиэтажном тот, кто достоин вершин
И как на предавших дважды однажды не хватит твоей души

Пиши про то, что искусство фарс, главное чтоб "формат"
Всем плевать, что ты чувствуешь и кто тебе виноват
Что ты вовремя не смогла найти себе место
И чёрная мгла сомкнулась
И там куда ты по началу ткнулась
Теперь тесно
Чертовски тесно и без тебя.

Пиши, а что тебе остаётся, дива?
Не по нашим карман все эти Испании и Мальдивы
Актуальные методы излечения от хандры и депрессий
Приступов агрессии
Личностных регрессий
Пиши, будь в процессе, всегда в процессе
Растворяй своё эго в строках, словах и рифмах
Чтобы утихла, адская боль утихла.

Пиши, кромешная тьма порождает свет,
А от того что ты омываешь слезами и волосами все трешь паркет - толку нет
Мы сильнее, чем можем себе представить, на самом деле
Большая душа живёт в каждом маленьком человеческом теле.
(2016)


Рецензии
В глаза глядели - обморожен взгляд,
И в уши говорили - я не слушал...
То было очень много лет назад,
Когда мне безразличны были души!

Пленил я взглядом, в нём тонули все,
И жарко было даже в злую стужу...
Еще не давно не ценил совсем
Я дорогую и родную душу!

Теперь вдали от страсти и от всех,
Кто так тревожить мог и мой покой.
Но если даже ждёт какой успех,
Смогу ли я принять его душой?

Шаталов Роман   10.07.2018 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.