Девочке

Это все мелочи, Девочка. Ты неуклюжа.
И лишь поэтому всё ещё ходишь одна.
Всё ещё тискаешь мишек из теплого плюша,
Чертишь мелками созвездия, прыгаешь в лужи
И в одиночку жуёшь романтический ужин.
Ты не взрослеешь. И лишь потому не нужна.

Ты неуклюжа. Не можешь надолго остаться
И не сломаться, при этом других не ломать.
Ты до сих пор не умеешь всерьёз целоваться,
Ты никогда не предложишь друзьями расстаться.
Кто-то считает, что ты не способна бояться.
Глупые выродки. Что они могут понять...

Милая Девочка.
Девушка.
Женщина.
Леди.
Милая Леди, Вы выросли. Выкиньте грусть.
Пусть уезжают к сестричке из плюша медведи,
Пусть засыпают под стоны слепые соседи,
Детство негромко признается в Вашей победе
Пусть.


Рецензии