Молчание

Я сыт молчанием твоим,
Безмолвьем липким и бесстрастным.
Под слоем чар туманных зим
Ты прячешь душу не напрасно.
 
И нет желания искать,
Читать про подвиги и тайны.
Мне опротивело внимать
Мечтам в бесстыдстве полупьяном.
 
Мою дорогу в никуда
Не озаряй не вечным светом.
Исчезни тихо, без следа
В глубинах счастья межпланетных.
 
Из-под невидимой брони
Сквозь призму тающей печали
На мир наш пристальней взгляни,
Где мы любили, но молчали.
 
22 октября 2014
 
Картина: Евгений Бачурин. Молчание. 1975


Рецензии