***

За открытою форточкой снова цветет сирень,-
Значит, скоро весна возьмет нас, лукавых, в плен.
Солнце светит так ярко, что мы оставляем тень,
Ничего не прося взамен.
С каждым шагом сложнее идти вперед;
Нас дурманят люди и города,
По асфальту золотом льется мед, 
Растекается по двору, как вода.
Все искрится, да так, что не распахнуть
Ни глаза, ни душу, ни дверь домой.
Столько света вокруг, но печален путь
Наш с тобой.
За открытою форточкой снова цветет сирень;
Все безумно веселые, только вот быть беде.
Ведь за всей шелухой, в которой живет апрель
А искренность...где?


Рецензии