Ещё октябрь своим теплом...

               ~***~

Ещё октябрь своим теплом
Балует, бережно лаская...
Но небо некий перелом
Уже готовит, не скрывая.

Что бабье лето?.. Лишь на миг
Напомнит нам о днях июля,
Когда в безумии любви
Два нежных сердца утонули...

Но отрезвление придёт,
Лишь поменяет направленье
На север — ветер. И уйдёт
Вся нега головокруженья!..

Печаль окутает листву
Туманным и дождливым утром...
И на озябшую траву
Падёт в слезинках перламутра.

И поменяет свой наряд
На жёлтый осень. И взгрустнётся
О том, что очень долго ждать,
Когда весна опять вернётся...





Иллюстрация:


Рецензии
Не так уж много осталось!..))

Вадим Константинов 2   06.10.2016 18:17     Заявить о нарушении
Меньше недели...

Надежда Бурцева -4   06.10.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.