Письмо деду

Пишу тебе письмо, дедуля!
Прости, что редко видимся с тобой,
Я знаю, на войне вокруг тебя летали пули,
Покой лишь снился Вам земной.

С войны тебя ждала родная мать
И ты не мог ее надежд не оправдать,
Как не хотела на войну вас отпускать,
Ведь не  должны же дети воевать.

Свистели пули, танки грохотали,
В сырых окопах долго Вы лежали,
Родную Землю своей грудью защищали,
От недостатка хлеба и воды страдали.

А помнишь, дед, ты говорил,
Как летом щи с крапивой ты варил,
Не ел в войну ты ничего вкусней
И в школьном хоре пел ты словно соловей.

Война прошлась по детству беспощадно,
Отчаянно Вы били немцев и нещадно,
И даже юные девчонки воевали,
Любви великой многие не знали.

И ничего страшней Вы не видали,
Когда друзей, служивших рядом, Вы теряли.
Еще с утра чаек Вы вместе пили,
А  вечером друзей убитых хоронили.


Любимый дед, ты много повидал,
Лишь часть об этом ты мне рассказал,
Как жаль, бабули нет в живых
И не увижу больше я волос ее седых.

Я обещаю на каникулах приехать,
Тебя хочу я очень навестить,
Твои рассказы, молча, буду слушать,
Ты о войне всю ночь мне будешь говорить.


Рецензии