наша осень

В городе нашем осень,
Бесчинство который день.
Нас с тобой снова заносит,
Влюблённые в темноте.
Город пропах рябиной,
Горечью, пеплом слов,
Строк, написанных мимо,
Приснившихся летом снов.
Сгорает посуда в доме,
В церквушке колокола.
По крышам души бродят,
Раздетые догола.
Отчаяние, даже случайное,
В квартиру зайдёт без ключа,
И настроение-чайное
С собой принесёт сгоряча.
Чтоб руки согреть и плечи
Укроемся пледом багровым,
Уснёшь ты, хоть и не вечер
Под небом осенним махровым.
И звёзды с высотки строем
Попадают вниз головой,
И наше родство мы скроем
От злых языков долой.
И в жилах не кровь, а октябрь,
И в голове листопад,
"Идёт за мартом декабрь",-
Ответишь ты невпопад.
И кто-нибудь третий лишний
Захочет с нами под плед
Но осень  - это личное,
Откроем ему мы секрет.
И безразличны нам, увы
твои страдания и боли
Мы только тем увлечены
Что пьём вино у края поля.
Залезть под душ-простое дело,
Включить горячий кран с водой,
И тех, что осень не задела,
Нам надо пожалеть с тобой.
Ведь каждый, кто чувствует холод,
По-своему клеймён,
Вся наша жизнь - осень,
С сотней других имён.


Рецензии
Ух ты, это было круто!!!!

Томи Сойер   27.10.2016 19:53     Заявить о нарушении