Белки в колесе

БЕЛКИ В КОЛЕСЕ

Бывает так, что нужно промолчать,
А мы кричим.
Бывает так, что хочется сказать,
Но мы молчим.
Застывшие вечерние часы
Давно не бьют.
Ума и сердца хитрые весы
На части рвут.
Как трудно что-то новое впустить
В свой тесный мир,
Когда уже несложно всем простить
Их личный пир.
Но в нашей жизни нет таких дорог,
Что без конца.
Мы шли по ним, и каждый шел как мог,
На зов Творца.
Все наши горизонты не в глазах,
Не впереди.
Они всегда рождаются в мечтах,
У нас в груди.
Бывает так, что хочется бежать,
А мы стоим.
Но чаще так, что нужно бы стоять,
А мы бежим...

2016 г.


Рецензии