Утро буднего дня

Вновь утро вспыхнуло...Огнем своим
внезапно обожгло сначала школьников,
затем - родителей, котов, собак и дворников,
чиновников et cetera...И грим

глубокий сна смывая, разбрелось
под карканье картавое вороны
куда-то человечество синхронно,
возможно даже делом занялось!..

Я по планете, весь в делах, бежал,
под небом, серым и туманным, словно Англия...
Подушки облаков пусты - и ангелы
работают: умчали на аврал!..


Рецензии