Ты - мною испорченная...

Ты – мною испорченная страница:
Нескладный стих, очередное желание
Счастья, которого не смогла добиться
И теперь — нелепые оправдания.

Ты – мной испачканный белый снег:
Кубики льда, невероятные глубины,
Оказавшиеся на деле — заплаты. Свет
На моём теле огромною льдиной

Преломляется, пятится в темноту,
Цепляясь за последнюю надежду
Санникова, но тщетно. Не стой на ветру,
Повторяю, поправляя твою одежду.

Ты – моя недопетая баллада:
Сдавленной гортанью нет сил вещать
Очередную, ненужную ушным серенаду,
Лучше – пропить вальдоксан и молчать

О тебе, как о чём-то потерянном.
Потерянном и растраченном целомудрии,
Брошенным в жар печи. Проверено:
Разойдёмся холодным утренним

                Рассветом.

29 сент. 2016 г.


Рецензии
Это, конечно, уже вольный стих. :) Вовсе не потому, что начинаешь с женской рифмы в первом катрене, хотя и это тоже... Но я здесь не за тем, чтобы заниматься филологией.
Прекрасное творение! Честное непроизнесённое признание.

Хулио Николас   08.10.2016 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.