Сомнение

Есть существо мужского рода,
Похож на бабу - трансвестит.
Характер как у сумасброда,
Своим безверием всех злит.

Искусно претворяясь скромным
Заглядывает каждый день
Без приглашений. Беспардонно,
Бессовестно бросает тень.

Как кость какую-нибудь гложет.
Желанье есть скорей прогнать,
А то и надавать по роже.
Упёртый, за своё опять.

Меня он принял за собрата,
Мешает двигаться вперёд.
Прогнавшие все верят свято,
Мне с этим делом не везёт.

Безбожники учили жизни,
Навешал батюшка лапши.
Гипотезы плодили мысли,
В сухом остатке крик души.

Услышит этот крик Спаситель
В своей заоблачной стране,
Пожалует путеводитель.
Собрат согласен? - Не вполне.

С ним каши никогда не сваришь,
Не даст к кому-нибудь примкнуть.
Такой достался мне товарищ,
Такой мой крест, таков мой путь.


Рецензии