Краткие размышления о жизни

Я был значительно моложе,
Огонь желаний чуть угас.
Лампадка светит уж похуже,
Борюсь с хандрой своей  подчас.

То скачет вдруг моё давленье,
И для поднятья настроенья
Спешу за выпивкой своей,
Принявши, выгляжу бодрей.

Дамы всерьёз не привлекают,
Волнует кровь их внешний вид.
Былые дни припоминаю…
Ведь на любви весь мир стоит!

Земляне все – мои собратья-
Совместно с ними «щи хлебал».
Готов в тот вечный мир податься…
Житейским истинам внимал.

Вершитель судеб – БОГ всевышний!
Он всё наметил, рассчитал.
И всех пропащих, нагрешивших
Он в ад посмертно отправлял.

Всё реже Муза посещает,
Проходит где-то стороной.
Звезда моя ещё мерцает,
Ещё пылит мой путь земной…
               Сентябрь,2016г.


Рецензии