Памяти неандертальцев...

Наши попутчики в час плейстоцена,
С нами бок о бок вы жили на свете,
Знаний нам груз передали бесценный
И растворились в тумане столетий.

Неандертальцы, неандерталки,
Как же вы были давно и недавно.
Вы - нибелунги, гиганты, титаны,
Гоблины, гномы, сатиры и фавны.

Мы вас боялись и боготворили.
Кем же мы были: врагами? друзьями?
Кто же извёл вас с планеты? не мы ли?
Жаль, что уже никогда не узнаем....

-----
20.12.2015 г.
Чем больше узнаю о неандертальцах, тем больше ими восхищаюсь.
Сколько же изменений они внесли в нашу жизнь, скольким полезным вещам они нас научили.
У них мы научились разжигать огонь, обрабатывать металл, хоронить мёртвых в земле, пользоваться
обувью и изготавливать её, играть на духовых инструментах.
Сколько ещё знаний и умений мы получили от неандертальцев? Кем бы мы были и чего бы добились, если
бы не они?
Какими же великими мыслящими существами они были, и как жаль, что их больше нет.


Рецензии