Звездолёт устал блуждать

Звездолёт устал блуждать между заспанных строчек,
Дождь осенний стучит с монотонной печалью  в окно,
Я не ставила точек, я поставила  тоненький прочерк,
Это к слову пришлось,мне теперь всё равно... всё равно...

Всё равно, что ты скажешь теперь, обещаньям нет веры,
Эта осень седая мною крутит ,корежит судьбу.
Я страдала без меры, я страдать продолжаю   без меры,
И закрывши глаза скоро в  синюю  синюю синь упаду.

В синь небес , в синь прошедшего жаркого лета,
Там где ярко сияя  звала за собою звезда,
Звездолёт полетел... полетел, позабыв про  Сварожьи  заветы,
А звезда ,что звала … отсиявши,  сорвавшись упала  с моста...

Звёздный мост … его  рушит космический ветер,
И не к каждой планете на зов безоглядно  летит звездолёт.
Вот и я  посмотрев , посмотрев на тебя на  жемчужном рассвете,
Поняла ,что надежда пилота к мечте  вдохновенно ведёт!

Вдохновение:
 Ирина Аверина


Рецензии
Светочка, конечно, надо мечтать и не раскисать назло врагам!!!С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   04.11.2016 21:10     Заявить о нарушении
Так и есть! Спасибо Танечка!!!
С любовью,Света!!!

Ветрана   11.11.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.