тебянехватание

тому,который любит дождь и меня.
тому,который лето.

так тщетно и беспечно,
бесконечно и так ловко не уметь
забывать тебя в себе.
пред сном шептать твое имя на повторе.

так непослушно и убого
открывать просторы громких песен лишь с тобой.
черпать всё моё в тебе совсем немного.
называть тебя так трепетно..моим.

становиться чуть взрослей с тобою где-то,
под просторами чужих и своих простыней.
просто так тебя себе забрать навечно.

я тебя собой в день холода укрою,
пусть сегодня и вчера мы не вдвоем.

гнусным шепотом сквозь пепел облаков,
вспоминать, как было там..
вдвоем на рельсах
без безбрежных и заученных стихов.

обнимал и целовал мои ладони,
что равны температурой снегу.
посвящу себя лету и девятому числу.

ничего, не надо, нет, не трогай.
а потом, пожалуйста, вернись.
убивай меня по каплям, как рассветы.
просто знай,люблю.
но нас отредактируют. мы станем чьей-то прозой.

ну давай,расскажи, как ты в счастье состаришься,
как тебе не жилось с этим выстрелом,
обернись и скажи, что останешься.
и тогда я, пожалуй, не выстою.

вспомни наши с тобой перемирия.
как мы в почестях ждали затмения.
ядом нашей любви отрави меня.
мы забудем все наши значения.

в каждой части меня ты находишься.
к моим вечным вопросам относишься.
между мной и тобой,как ты сказал
очень большое отличие.

я бездушно кусаю свои губы.
доктор тихо сказал мне доверчиво:
"этот диагноз не лечится,
а лишь приносит страдания."-
тебянехватание.


я снова разорвусь на части,
в воспоминаниях, как ты кусал меня.
твой смех, когда меня щекотал. 
как мы копили те счастливые билетики.
их запивали вином где-то в лете, и
я все еще пишу.
всё о тебе, а ты вдыхаешь чьи-то волосы.
чужие.


Рецензии
:** люблю тебя

Бррод   09.02.2017 14:32     Заявить о нарушении