Пряжа

* * *
В камне, в котором вспышка, сжатая до предела,
до  перехода в плоскость, что зрению неподсудна –
ветер в листве своей чистит, как свет, оперенье
и в оперенье этом – и причина, и чудо.

Так по спирали выдох становится каменным углем,
светом, считай, что птицей огненной кислорода,
с той стороны в нас дышит, чтобы успеть присниться
зёрнышку у птенца в клюве. Черна порода

этой пружины снега, вспышки о человеке,
который и нить и ткацкий станок, что пустоты свяжет
словом и умолчаньем, полостью выбранной зренья,
сшитой как зверь сей дивный из тёмной горячей пашни.

Камень перевернётся, на глубине, как рыба –
в красные жабры света, что стали его устами,
коснувшись округлой вспышки, как языка и хлеба,
где камень, что плакал прежде, вышка перед очами.
(2/10/2016)


Рецензии