Осень в окне

Бесцветно небо. Облака и тучи схлынут
За горизонт, объятый пеплом сентября.
Еще не весь узор янтарный кленом скинут,
Еще не устлана ковром пылающим земля.
.
Такое время: и погода - непогода...
И даль теряется в дымящей серой мгле.
Сама того не ведая, скорбит природа
И слезы-листья расстилает по земле.
.
Сквозь запотевшее стекло закрытых зимних окон
Сусальным золотом сияет клена лист.
Укутал листопад сырые подворотни в кокон.
Сопревший воздух плотен, горек, чист.
03.10.2016


Рецензии