память прошлого

мне не избавиться от прошлого никак,
и не могу я ничего стереть из памяти.
так время на лице впечатывает знак,
безжалостно качаясь, как тяжелый маятник.

куда бежать, укрыться и навек забыть.
в мозгу всплывают только мрачные картины
и невозможно временем отмыть,
образовавшиеся на лице морщины.

лекарства нет, а пыль из прошлого летит
и толстым слоем укрывает все, чего коснется.
прочитаны все строки из моих молитв,
но то чего лишилась не вернется.

тоска, как уксус, разъедает дух больной,
и перестала ночь мне приносить отдохновенье.
мне предписало время быть одной,
а быть с тобой предписано мгновенья.

по перекресткам всех нехоженных времен
искать я буду встреч своих мгновений...
и может ты средь всех земных имен
пред именем моим вдруг встанешь на колени.


Рецензии