Ночной мир

По вечерам бегущий город замирает,
И как-то поспокойнее вокруг,
Привычные места свой облик изменяют,
Неузнаваемо чужим становится все вдруг

Как будто оказался на другой планете,
Там, где не знают, что такое суета
Там, где не ведают о ярком солнца свете,
Там, где знакома всем одна лишь тьма

Пропитан воздух здесь вечерним мертвым духом,
И время никуда здесь не бежит,
И не услышать человеческим здесь ухом,
Как муха, задыхаясь, рядом пролетит

А небом любоваться можно вечно,
Ведь звезды светят ярче здесь в сто раз,
Горят на небе, лампочки, беспечно
И наблюдателя притягивают глаз

Ночи величие теперь неоспоримо,
Но как бы ни было тут тихо и уютно,
Расстаться вынужден я с милым сердцу миром,
Встречая в небе ослепительное утро.


Рецензии