Думы поэта

Далёкие звёзды мерцают, как точки.
Гляжу я на них, и рождаются строчки.
О чём написать? О далёкой стране,
О том, как луна светит тускло в окне,
Как волны вздымает седой океан
Иль в воздух взмывает летун-дельтаплан?
А может, о том, как рождается день,
Иль где обитает красавец-олень?
О, сколько на свете волнующих тем!
Они есть источник красивых поэм.
Бумага и ручка, ложатся слова,
Все мысли писать успеваешь едва.
Какое же счастье на миг воспарить,
На радость другим новый стих сотворить!
Какое же счастье родиться поэтом,
Свою самобытность оставив при этом!
Поэзия - дар мне священный от Бога,
Такая уж выпала в жизни дорога.
Судьбою своей я довольна вполне,
Когда сочиняю стихи при луне!


Рецензии
Дум наших поэтических не счесть, вот только как их на бумагу лить как песнь!
С уважением к вам дорогая Виктория!

Галина Алексеевна Высоцкая   26.01.2017 00:20     Заявить о нарушении
Замечательно подмечено, лучше и не скажешь!

Виктория Богдановская   26.01.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.