Ночёвка в деревне

В купол неба упёрлись деревья
И стоят хоть бы что бобыли.
И лежит золотая деревня
На пупке сердобольной земли.
Ночь сгущает чернь мягкого мрака,
В снах в деревне счастливчиком спишь.
Спорадическим лаем собака
Огрызается злобно на тишь.
Сторож бухнул тупой колотушкой
О дощатый забор у гумна.
Из-за тучи ведёрною дужкой
Показалась нагая луна.
Дальний свет на столбе,как лампада,
Знает исстари важную цель.
За штакетной чертой палисада
Простонала пугающе ель.
Отхлебнули нектар росный травы.
С высшим баллом затишье царит.
Лишь кузнечик на бровке канавы
Вслух какую-то тему зубрит.


Рецензии
"ведёрною дужкой...нагая луна" - !..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   21.11.2016 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо.Олег,за визит!
Володя.

Владимир Мошонкин   23.11.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.