Мне иногда чудные снятся сны

Мне иногда
чудные снятся сны.
Пожалуй что хотите, говорите.

Я видела встающее в зените,
и что глаголят детям мудрецы,
когда те спят
в манежных колыбелях,
слегка сопя...

И многому не веря,
запоминая тайны,
праотцы,
приходят к нам
чтоб стать
опять же,
нами,
и ранние сопливые юнцы,
когда-то тоже
будут стариками.

И день придёт
как пища меж веками,
и на работу выйдут продавцы,
чтоб торговать вчерашними делами,
пакуя время вместо колбасы.

И будет мир
там небом голубиным,
перетекая в первые цветы,
в объятиях столь милой высоты,
смотреть на нас
белеющим и синим.


Рецензии