сыну

Мальчик мой, мой сын, как же быстро вырос, износил штаны и налился силой. На руках, ты помнишь? - тебя носила, не поднять теперь, мне не хватит силы. Семенил за мною ещё недавно, нынче же разбег как у великана. Шаг размашист, плечи - косая сажень, и твою ладонь не обхватишь сразу. Не спала ночами, гнала болезни, всё в одном: и няня, и маг-кудесник.
Зрел внутри теплом и моей частицей - вроде бы вчера.. На твоих ресницах кувыркалось солнце, тебя лаская, в день, когда родился. От счастья тая, я тебя держала - мой альтер эго, мой комочек хрупкий.. и зрела нега, и любовь, и нежность, и радость тоже...
Вырос. Сын. Такой.. на меня похожий.
А сейчас - тебя отпустить мне надо, потому что жизни таков порядок, потому что детство проходит быстро..
Остаётся веровать и.. молиться : чтобы плечи мальчика и мужчины не согнулись, были всегда прямыми. Чтобы если женщины, то в ответе - был за тех, кого приручил. А дети /ну конечно, в будущем/ знали точно, папа все экзамены сдаст на "прочность". Чтобы если бьют, на защиту слабых - встать горой, а если придётся падать, то вставать и снова наверх стремиться. Помнить, ты - журавль /и бог с синицей/. Дали вдруг за "дело" - подставить щёку, и не проявлять никогда жестокость. Если виноват - попросить прощенья, не забыть, любовь для двоих священна. Жёстким быть, когда нападают сзади. Заработать деньги не значит - красть их. Цену знать себе, не завысить планку. Помнить, у "красивостей" есть изнанка.
Не молоть пустое, как воду в ступе, отвечать - за каждый мужской поступок.
....
Мальчик мой, мой сын.. как ты быстро вырос.
Отпускаю в Жизнь. Дай, Господь, нам силы.


Рецензии
Как часто думаю: как бы так красиво написать? А надо вот так, чтобы простыми словами, которые каждому знакомы, фразами, которые каждому понятны, и так легко, само собою! О самом главном. Вот так я хочу научиться выражать свои мысли!
Спасибо за эту легкость и искренность!

Надежда Федорова Дышлевая   18.10.2018 14:46     Заявить о нарушении
спасибо Вам самое сердечное, Надежда, за такую теплоту!

Тристана Арле   18.11.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.