Обрушились осенние дожди

                (3.10. 2016)
Обрушились  осенние  дожди
На  город  под  сентябрьской  позолотой.
Смывают  лета  не остывшие  мечты
Об  отдыхе  у  моря  беззаботном.

Дожди  с  ветрами -  слуги  октября
Идут,  коль  велено.  Сработают  отлично.
Готовят  для  побелки  декабрю
Холсты  полей,  аллеи…  Им  привычно.

Потом  ноябрь  сожмёт  желаний  ком.
Исхлещет  ветер.  Ночью  подморозит.
Чтобы  душа  мечтала  Рождеством 
украсить  жизнь. Пускай  скорей  приходит !

---*** Ра. Ли. Ев.***---
Иллюстрация  из  интернета


Рецензии
Красиво.
Живописно.
С симпатией.

Михаил Савик   11.10.2016 10:13     Заявить о нарушении
Рада, Михаил, что строки не оставили вас безучастными. Доброго в делах и настроении.

Лидия Ракуц   12.10.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.