Красный трамвай

Красный трамвай
не спешил приходить,
а этот,
ушёл в ДЭПО.
Вцепившись мне в руку
как в жизни нить,
ребёнок,
никак не хотел отходить,
а взрослые ждали авто.

Двухлетний мальчишка,
ну как с ним быть?!
Остановка зелёная,
рядом вечность.
Тени мешаются
с бегом машин,
создавая
пугливую
бесконечность.

Темень ложится
на тёплую грязь,
и приезжает,
на крышах автобусов...
Как не пугаться?
Стирает тьма,
отражения летних глобусов!

Стоять без родителей
так невмочь
что он подымает рёв.
Хорошо рядом мама
сможет помочь...

В пучину из снов-цветов
всё глубже и глубже
ныряет ночь,
под уханье жёлтых сов.


Рецензии