Ты ушел

Ты ушел во мраке ночи,
Не дождавшись до утра,
Ты ушел, и стала очень
Очень грустна жизнь моя.

Ты ушел – погасли звезды,
Месяц скрылся в облака.
Ты ушел, и вновь разбилось
Мое сердце. Навсегда.

Любовь меня уже не греет.
Она ушла вместе с тобой,
И лишь прохладой вечной веет
От осколков души ледяной.

Поселилась внутри меня злоба,
Мне ее не унять без тебя.
Стала я для людей недотрога,
Для тебя свое сердце храня.

Сколько раз я пыталась
Уничтожить в себе любовь.
Забыть тебя я так старалась,
Но чувства приходили вновь.

Забудешь ты меня наверно,
Но буду помнить я тебя:
Как я вернуть тебя хотела,
Как убивалась я, любя.

Как я бормотала устало:
«Будь проклята эта любовь»
Как из раны моей вытекала
Холодная, черная кровь.

Взгляд твой холодный убивал
Надежд последние сомненья.
Твой голос ровный представал,
Как звук предсмертного знамения.

А дальше – мучиться посмертно
И вспоминать, что я одна.
Нет, лучше мне покончить с этим,
Покончить раз и навсегда.

Ты ушел, и ушла моя сила,
Исчез смысл жизни моей,
Ты ушел, и душа моя сникла,
И конец приближался быстрей.

Ты ушел мне сказав: «Не прощу никогда».
Ты ушел, и могу лишь себя я винить.
Уж в живых нет меня, но тебя не забыла:
«Мой малыш, я всегда тебя буду любить».

2009 г.


Рецензии