О царях

Царей, правителей, история не мало повидала
Но понимают далеко не все
Их всех " придворная элита" и свергала,
А не как думают, народ!

Пока бояре всем довольны
В обиду не дадут они царя
Как только царь бояр затронет
Не долго остается скипетр держать!

Царей тех что бояр в узде
Сдержать сумели твёрдо
Тех что народ не забывали свой
К величию уверенно вели Россию
И были преданы Империи душой!

Их было очень, очень мало
Имён не буду называть
Их свергла смерть, естественная старость
Бояре не смогли тот крепкий дух сломать!

Я повторюсь, таких на пальцах можно посчитать
Кто развивал действительно Россию
Кто не кривил своей душой
Держал " придворных" твердою рукой!

Кто щас у власти, решать Вам
О государе судят по его делам!
Его душа видна в поступках!
А на "придворных" отражается вся истина его!


Рецензии