мне казалось

мне казалось, что я тебя недостоин.
скажу честно: мне кажется так и сейчас.
я один в этом поле, а значит — не воин
против тысяч твоих ухажёров и фраз.
против тех миллионов заблудших ребяток
на просторах любимой мною страны
от Карпат и до самых Курильских пяток,
от начала Вселенной до Китайской стены.
мне неважно, кому я насколько понятен,
долетит до тебя ли мой грустный посыл.
если ты не поймёшь, я избавлюсь от пятен,
как домохозяйка в рекламе «Персил».
я сниму светло-синие скатерти с неба,
нарисую по серой канве матюки —
все священники, ламы, имамы и ребе
ужаснутся таким поворотам судьбы.
я залезу на дерево Джеком из сказки,
накормлю африканских голодных детей,
просто так, для забавы, доберусь до Аляски
развлекать стихами тамошних егерей.
а когда я вернусь в тень своей коммуналки
снова течь по маршрутам своей колеи,
ты останешься так же притягательно-жалкой
героиней моей безуспешной любви.

22 сентября 2016 г. Харьков


Рецензии