Октябрь..

  ... А по дворам опять октябрь листву гоняет
 Тоскливый мелкий дождик зарядил с утра
 Осеннюю сонату увлеченно исполняют
 Прибывшие по расписанию холодные ветра..

 ...Бегут промокшие прохожие вприпрыжку через лужи
 Спешат скорей добраться в теплое уютное жилье
 Уж чувствуется приближенье зимней стужи
 Как паруса трепещет на балконе мокрое забытое белье..

...И небо снова серое лежит на крышах
 А солнышко отправилось,наверно,почивать
 Воробушки продрогшие пригрелись в нишах
 Собравшись кучками собрались ночевать..

...Как грустно наблюдать природы увяданье
 Но что поделаешь?- ведь так из года в год
 Как долго ждать теперь с теплом свиданья..
 Октябрь,вступив в права,ведет по городу обход..

изображение из интернета


Рецензии