Последние цветы. Царица осени

Легкий холод зимы и  дыхание лета-
В это время сады в хризантемы  одеты.
Распускаются осенью людям на диво
Запоздалый   цветок   – это очень красиво!

Пышный кустик стоит - золотые соцветия
Символ  счастья  Востока и долголетия
Много разных  легенд посвятили цветку,
Но помню я сказку  всего лишь одну.

Как страшный дракон солнце с неба украл
Обжегся и огненный шар растоптал.
Посыпались искры каскадом на землю
И превратились в цветы хризантемы

С тех пор разошлись те цветы по Земле
Их почитают в любом уголке,
В Японии   - главный любимый цветок.
Зовет его «кику» (солнце) японский народ.


Рецензии