Ветер

Ветер над землей гуляет,
Дерзко к окнам подлетает,
В стекла бешено стучит,
Распахнуть их норовит.

Если окна не откроют,
В скважину замка завоет,
Застучит, затеребит,
Как разбойник засвистит.

Разгулялся диким зверем,
Духу вольному он верен,
Вдруг по крыше пробежит,
Черепицей зашуршит.

Меж домов промчится с боем,
Зазвучит могучим воем,
Призовёт на помощь братьев
И помчатся дальше ратью

Волны по морю гонять,
Корабли по ним швырять.
Гонит мощные валы́,
Разбивает о скалы́.

Небо влагой протирает,
Тучи в небе раздувает,
Отжимая их водой,
Чистит воздух над землёй.

Звёзды на небе сверкают,
Ветру весело мигают.
Он, бродяга озорной,
Ввысь уносится с лихвой.

Рад бы к сёстрам улететь,
Не пускает неба твердь.
Бьётся о прозрачный купол,
Понимает, ведь не глуп он,

Здесь поставлен вахту бдить,
Чистоту блюсти́, творить.
Не горюет долго очень,
Ведь душою непорочен,

Дальше мчится над землёй,
Бесшабашный и лихой.
Разгоняет злые чары,
Укрепляет дух немало.

Затихает потихоньку,
Пробудив сию сторонку,
Расплывается довольный,
Засыпает в небе вольный.


3/10/2016


Рецензии