Dum vivimus vivamus

Dum vivimus vivamus*

Пока живётся — будем жить,
плывя в потоке  лет.
Не станем в горе волком выть,
ведь в этом толку нет.

Не станем другу своему
слезой мочить сюртук.
И вовсе даже ни к чему
заламыванье рук.

Не лучше ль чарочку вина
под вечер «взять на грудь».
В висках белеет седина,
но ясен дальний путь.

А коль товарищ твой готов
с тобой  маршрут делить,
то можно дюжину годков
для жизни «прикупить».

Когда  болезни и хандра
без спросу лезут в дом,
гони их напрочь со двора
поганым помелом.

Уверен я, что жизнь прожил
ты в чести и труде.
Своих друзей не подводил,
не оставлял в беде.

И так же точно за тебя
они вступали в бой,
по жизни радости  деля
и разделяя боль.

О чём ещё сказать забыл?
Конечно, о любви!
Не от неё ль сердечный пыл,
волнение в крови?

Прошло уже немало лет,
а чувства всё ж сильны.
Пока нас  греет этот свет,
мы душами юнЫ.

Старухе — смерти нечем крыть,
резонов  нет у ней.
Пока живётся — будем жить,
плывя в потоке дней.
____________________________________________________
*   -  (лат.)  Пока живется - будем жить


Рецензии
Живи, пока живется!
Живи, не раскисай!
А умирать придется -
Дорогу выбирай...
Только в рай!

Любовь Ковалева   09.10.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимистический экспромт - напутствие, Любовь!
С уважением,

Валерий Экс   10.10.2016 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.