В твою непогрешимость веря...

В твою непогрешимость веря,
В тебя, как в Бога, верил я!
Но ты была матерей зверя,
Еще коварней, чем змея.

Ты возвела меня на плаху,
Переодевшись в палача.
Я рву в отчаянье рубаху
И просыпаюся, крича.

Но явь, - не лучше сна кошмаров,
Она  неслыханной тоски.
Зачем я выпил яд нектара
С пропахшей ладаном руки?


Рецензии