А сегодня моет дождь моё окно

Лист упал на подоконник и
         лежит.
А по крышам третьи сутки дождь
         брюзжит.
Серым небо как назло
         заволокло.
Моет дождь с утра до ночи
     мне стекло.
Ещё несколько недель
     тому назад.
Я смотрела как кружился
     листопад.
Я бродила в старом парке
    у пруда,
Где от ветра под ногами
     чехарда.
Где сметали в кучу листья-
     молча жгли.
Где прощались с листопадом
    журавли.
А сегодня моет дождь моё
    окно.
Видно осенью так грустно
     быть должно.

сентябрь 2016г.


Рецензии