Немного солнца в холодной воде

И опять октябрь втюхает
День, урезанный на треть,
Ох, засиженные мухами,
Рамы  надо протереть,
Стекла вымыть, свет, худеющий, впустить.
Счастья нет. Покоя тоже.
Что пытаюсь обрести?
Волю?
Господи прости.
Напитались злою волей
Тут - война, там - неуют,
Эх, поэт, ну выпьем что ли?
Кружки нет, в стакан налью.
Доброй воли ветер где?
Заметает листья с улиц...


Мне бы солнца немного
В холодной воде*
Я возьму, не торгуясь.
_______
*)Француаза Саган
Немного солнца в холодной воде.


Рецензии
С тобой согласен с горла прям пить, радось моя!

Игорь Белкин   15.10.2016 11:47     Заявить о нарушении
Ага, мы тут с Пушкиным выпиваем.
Третьим будешь?
Пошла за стаканом...

Милая Лю   15.10.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.