Закрытые двери...

Большинство людей в наше время
Взвалило на себя слишком тяжкое бремя.
Они вечно спешат, всё время бегут
И жизнь их похожа на замкнутый круг.

Летят дни, недели, проходят года,
Но в пустоту утекает вода.
Не могут порвать они адский круг,
Живут, словно чуда какого-то ждут.

А всё потому, что ложные цели
Их заставляют стучаться в закрытые двери.
На дороге чужой они сгинут напрасно,
На своей же - напротив, всё как по маслу.

Нам яркая дана индивидуальность!
Так воплоти же её в этой реальности.
Не торопись друг за чуждым тебе идеалом,
Не усидишь на чужом пьедестале.

Не унесешь ты чужое добро.
Что будет твоим - будет только твоё!
Прекрати на минуту напрасный свой бег,
Ведь, вроде, разумный ты человек.

Послушай душу свою, она не солжет.
Через тернии к звёздам она проведет.
И ступишь на истинный, друг мой, ты путь,
Не вздумай чужую лямку тянуть!


Рецензии
Нам чужая лямка не нужна...свою бы в дороге не потерять..Очень милый стих..Удачи вам во всём...Лидия.

Сибирячка Лида   04.10.2016 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.