Судороги сознания

Так странно. Всё вокруг цветёт.
А для меня вокруг барханы,
Закованные в беспристрастный лёд
И ветер. Сильный, чужестранный.

Туман, как воплощенье зги,
В своих сетях меня закружит.
И будет капать на мозги
Узор расплавившихся кружев.

Давно я вышел из себя.
Моя пустая оболочка,
Мираж диковинный любя,
Для смерти требует отсрочки.

А сон, как яркий изумруд,
Видений гранями сверкает.
Но только нет спасенья тут
От боли здесь лишь нож спасает.

Доверю другу-острию
Вершить никчёмные печали.
Ты, друг, возьми мечту мою.
Разрежь на тысячи деталей...


Рецензии