Нет лебединой верности

БЛ*ДИ и ЛЕДЕБИ

Эпиграф:
«Как из этих бл*дей –
Сделать лебедей?!»
(Балетмейстер из анекдота)

Нет лебединой верности –
Есть отсрочка предательства,
К чему терзаться в ревности,
Пока тебя любят – радуйся!

И клятвы в любви до гроба –
Смешны, как и все гиперболы,
Клятвы, конечно, трогательны –
Особенно, если не первые.

Мы были, увы, не первыми –
Вошедшими в девственный лес,
Дай бог, будем и не последними –
С кем женщина идет «под венец».

Великая сила инстинктов –
Ума, колебанья, сердца каприз,
Еще любовь не остыла –
Но явственно виден конец.

Все изменяется в мире –
Лебедица ждет новую стаю,
И там ее новый возлюбленный –
О, как я ее понимаю.

…Нет лебединой верности –
Есть отсрочка предательства,
К чему терзаться в ревности,
Пока тебя любят – радуйся!


23.10.2013 г.
г. Караганда, СИ-16, СУС, к. 63.


Рецензии