СУТЬ

СУТЬ

Жазире Тоганбаевой

Эпиграф:
«Во всем мне хочется дойти –
До самой сути,
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте»
(Б. Пастернак)

«Во всем мне хочется дойти
До самой сути» -
Но сколько нам еще терпеть –
Власть ТИРАНА – ПРОСТИТУТКИ!

Он отдал весь Казахстан -
На растерзание импер-акулам,
И держит всю страну –
Под автоматным дулом!

Он бросил нацию казахов –
В «Шаныраке» под бульдозер,
Он расстрелял народ казахов –
(Ради китайцев) в ЖАНА – ОЗЕНЕ!

Украл он у народа 200 (двести!) миллиардов баксов –
И еще 160 (сто шестьдесят!) миллиардов повесил нам на шею,
Этот внешний ДОЛГ (по определению!) НЕ- подъемен для возврата –
И потому он ОТДАЕТ «!» иностранцам Каз-ЗЕМЛЮ!

(Святую Мать-Родину!)
… «Во всем мне хочется дойти
До самой сути»-
Понять: как Великие Казахо-АРИИ-
                Стали манкуртами?!

Как храбрые воины превратились в трусов -
Батыры в грязных торгашей?!
И вошли в позорное подданство к русским (своим вчерашним крепостным!)-
И упали на колени в мечети?!

… «Во всем мне хочется дойти
До самой сути»-
Понять: ЧТО (?) и КАК (?) можно возродить АРИЙСКИЙ (!) дух Каз-Нации,
И разорвать НЕО -КОЛОНИАЛИЗМА (!) путы!

К счастью, ОН внутри нас - этот божественный, небесный ДАР,
Нужно лишь ОСОЗНАТЬ (!), что мы рождены с ним,
Это - истинное, исконное ТЕНГРИАНСТВО,
Это - истинный, генетический АРИИЗМ!

... "Во всем мне хочется дойти
До самой сути" -
За это и сижу в тюрьме,
Не обессудьте!
Ха-ха-ха!

P.S. Прислали Вы мне (Пастернака) стихи –
И теплое женское слово спасибо, но лучше б прислали в бикини –
Свое красивое ФОТО!
Ха-ха-ха!
Я-жду,
И в этом –СУТЬ!
Ха-ха-ха!

11.09.2016г.
Г. Павлодар, СИ-14,
Кича, ПКТ, к.38


[Для ред: это СТИХ я отсылал ЖАЗИРЕ; если уже в Инете - внесите ПРАВКИ (подчеркнуто красным) ]


Рецензии