По струнам, как по нервам

По струнам, как по нервам,
Гитара режет тонкий слух,
Я думал, что буду первым,
Но не сумел и остался глух.

Я исчерпал последние резервы,
Все силы оставил позади,
Но полёт, к несчастью, прерван,
Льют уверенно горькие дожди.

Я не сумел добиться своего,
И жестко упал на землю,
Для крыльев счастья моего,
Ещё не наступило время.

А колокола продолжали бить,
В набат били чьи-то души,
А гитара продолжала жить,
Правду смерти не нарушив.

Я ещё живой и могу взлететь,
Взлететь вперед и к небу,
Но не смогу я всё-таки успеть,
Для меня оно другое - небо!

И остаюсь на грешной я земле,
Играть, чтоб резал чей-то слух,
Я не буду становиться первым,
Но не останусь слишком глух.


Рецензии