В мгновенья слабости...

   В мгновенья слабости, когда обычные невзгоды,
Одолевают душу друг за другом непрестанно чередой;
Ненастен день, не оправдался вновь прогноз погоды;
Ничто не радует твой взор, нарушен сладостный покой.
   Когда прожив столь много лет уже не веришь в сказку;
Впредь всё равно, что повествует про любовь роман;
Когда устав всем улыбаться на себя напялив маску,
Пытаясь убедить других, чтоб впасть самой в обман.
   И от реальности уйдя, зарывшись головой в подушку,
Все мысли затаив, чтоб и не думать больше ни о чём;
Из детских игр к груди прижав свою любимую игрушку:
В том равнодушном мире ты не одна, уже вдвоём.
   Хоть испытало боль сердечко от пустых страданий;
Пусть вся реальность развалилась впредь по швам;
Верь, солнышко взойдёт, растопит лёд переживаний,
Хотя они в душе оставят болью неприметный шрам.


Рецензии