Умный осёл

Сел однажды за стол
Очень умный осёл.
Взял он ручку, блокнот,
               калькулятор.
Что-то долго считал
И, конечно, устал.
Вдруг заполз в кабинет
               аллигатор.
Стал он слёзно просить,
Чтоб ему подсобить -
Не отдать за налоги
               свой хвост.
Рассмеялся осёл
И свалился под стол -
Крокодилов вопрос очень
               прост...
Весь блокнот исчертил,
Хвост слюнями покрыл,
Нажимал, нажимал
               калькулятор;
Бормотал всё под нос:
- Ну, и трудный вопрос
Задал мне господин
               аллигатор.-
Так прошёл битый час.
Пыл задорный угас,
А вопрос с мёртвой точки
               не сдвинут.
Плюнул наш крокодил:
- Только время убил. -
На полу слёзы тёплые
               стынут...
А финал наш таков:
Распознать как ослов,
Что сидят по большим
               кабинетам?..
Зря ты слёзы не лей,
Лучше сам разумей,
Как хвостатым остаться
               при этом?


Рецензии