Рецензия на Нарисуйте мне русский язык... Борис Пр

Нарисуйте мне русский язык,
Прокопайте лопатою воды,
Чтоб полетом зеленой козы
Подчеркнуть синеву небосвода.

Нарисуйте мне звук этот: ля!
Ну, который укрылся за солью.
И вообще: не жалейте бемолей
В полифонии. Музыки для!

И, конечно, куда же здесь без -
В Вашей музыке чистого стиха -
Без неловкого знака диез,
Без него - журавлиного крика!

Чтобы лучше сложился портрет,
Добавляйте сюда понемножку
Тополей, лопухи и гармошку...
И еще, не забыть табурет!

Все ведь наше, все русское ведь!
Я еще бы добавил кокошник,
И цыганов - чтоб русский медведь!
Пусть на поле копает картошку.

Нарисуйте мне русский язык,
И пропойте мне Меру Лебега!
Чтоб в январские басы грозы
Я услышал июльского снега!
:-)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.