Каштаны

     Кто белые свечи зажег поутру,
     кто елочки держит в ладонях?
     Каштаны цветут на зеленом юру,
     любовь не одну они помнят.

     Каштаны! Вы мне белоснежность ветвей
      и тишь-благодать не дарите.
     А лишь синеокой дивчины скорей
     мне ласковый взор возвратите.

     Белеет каштанов буянящих ряд
     и святостью май наполняет.
     Цвет белый, цвет юности, скромный наряд
     в мир светлой мечты зазывает.

     И, кажется, кончилась юность вчера,
     когда погляжу на каштаны.
     Свидетели милых давнишних утрат
     горьки для меня и желанны.

     Под вашими кронами выйду я в путь,
     и вспомню взгляд милой со вздохом.
     Каштаны! Вы можете счастье вернуть:
     вы держите свечи пред Богом. 
                -  -  -


Рецензии
Очень красиво. Сколько нежности и любви.
Всех благ Вам.
С уважением Галина .

Галина Би-Локур   14.04.2017 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Добра Вам, здоровья и успехов!
С уважением Петр.

Петр Затолочный   14.04.2017 17:27   Заявить о нарушении