Мой Есенин...

Посвящаю в день рождения любимого поэта С. А. Есенина.

Сегодня вновь открою томик Есенинских стихов,
Прочту, осознавая волю, я текст красивых слов,
Приму в себя я боль его мятущейся души!
Не однозначна его жизнь, с решеньем не спеши...

Россия встала ото сна и что тут началось!
Разорвалась моя страна...откуда что взялось!
В петлицах банты и стрельба...И пламя занялось,
В войне гражданской вся страна, откуда вся та злость!

Копилось зло в народном дне, веками, день деньской,
И справедливости тот гнев полился здесь рекой,
Но в этом гневе родилась любовь к своей стране,
И в страшных взрывах пуль и бомб святилась на войне!

И каждый разом защищал душой своей, - порог,
И каждый думал и шагал!... Шагать уже не мог...
Машина «Беса» - бытия молола всё вокруг,
И шёл солдат, кто в Рай, кто в Ад, расчерчивая круг...

А светлый Ангел от стихов, стихами говорил,
Снимал с себя вериги слов, Судьбу благодарил!
Он пел России ГИМН ЛЮБВИ и радовался дню,
Прожитому хоть вопреки!... Но всё ж  в своём РАЮ!

Вихры кудрявые мотал по женщинам, любя!
Свою нам душу доставал!... И только из себя!
И красоту своей души нам подарил в борьбе,
В которой много славных слов и боли... о тебе!

Россия — Матушка моя! Я так тебя люблю!
Ты сокровенна, ты вольна, Тебя Боготворю!
За то, что нам ты родила поэта на века!
Любил его  весь  люд простой, гордится вся страна!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 03.10. 2016 год...





 


Рецензии
Благодарю!

Ирина Эрман   04.01.2017 15:07     Заявить о нарушении