Голос разлуки

Пыль от дорог, руки мостов
в вечной простёртые жалобе,
будто в заклятье разлук всех времён:
- Не уезжай, пожалуйста!

Стыками рельс вымерен весь
этот сюжет прощальный :
сталь и бетон, серый перрон.
- Не уезжай, останься!

Плеском волны, сталью крыла,
всеми грядущими завтра -
вопль разлуки на все времена:
- Не уезжай, пожалуйста!


Рецензии