Мне Осень в нрав игрою красок

Мне Осень в нрав игрою красок.
Вся в злате Осень в днях прохлады.
Игривый ветер не жалеет ласок.
Плоды осенние - достойные награды.

Бывает Осени во круто нрав:
- холодный ветер,
- небо в серо,
- морозец клонит блеклость трав,
- и льдинки луж...
Снежинок рой в полёте первом.

И всё же Осень мне во нрав,
в ней грусть моя звучит по лету,
она из дней  душевный сплав.
Я принимаю дар осенний - золотом поэту.


Рецензии