и, черт бы тебя, усмехаешься

таких, как ты, закапывают заживо
между ребер,
а затем колошматят по груди и кричат,
чтобы ты проваливал.

я смотрю как капли дождя
спускаются вниз по заданной траектории,
и они тоже не зажили.

падают самолеты за этим окном,
и по полу ползут колючие стебли ветвей.
ты вонзил в меня этот мир,
в него утащил.
как загнанный в угол зверь.

не встречала более острых слов
и не видывала более густой тьмы.
ты проходишь по комнате, ударяешь под дых,
к стене откидываешь. /кричи/
и кто-то кричит: "нет его. нет его.
 
НЕТ ЕГО, слышишь?!"

пока пальцы твои впиваются в горло,
и дождь барабанит черным заливом по свету.
я медленно выдыхаю,
стараюсь стать дикой гиеной,
которой плевать, кто здесь ее обед.

откуда мне знать, что дождь за окном?
ни звука.
вокруг тишина, которая весь мир пронзает.
откуда мне знать, что делают твои руки?
и ты на коленях
и, черт бы тебя, усмехаешься.


Рецензии